Dapprima - La Carta

Dapprima s’installe sur l’ensemble d’un niveau et propose un concept global de restauration « urban style « dans trois espaces totalement ouverts et connectés.
Pour désenclaver les espaces nichés le long de la grande façade vitrée, la rue intérieure contemporaine a été conçue comme la métaphore d’une galerie parisienne.
Les trois espaces s’articulent à partir de cette colonne vertébrale et offrent pour chacun d’entre eux des ambiances, des atmosphères, des halos de lumières colorées.
Le concept global élaboré en partenariat avec l’exploitant, Interface et les architectes a permis d’élaborer un projet à la fois puissant et sensible et en même temps totalement en osmose avec une offre commerciale revisitée

La Carta propose un service corporate, à la carte, à table dans une atmosphère trendy et sophistiquée. Déjeuners d’affaires, déjeuners entre collègues, rencontres entre amis,...
L’espace largement ouvert en façade s’est recentré sur lui-même par l’intermédiaire d’un grand voilage contemporain en raffia coloré, aux motifs surdimensionnés. C’est à l’intérieur de cet écrin lumineux que s’installe deux containers en marbre à motifs de feuilles dépliées) qui à eux seuls (et grâce à des positions précises) vont fabriquer l’ensemble de l’espace, dégageant des dedans, des dehors, des espaces intermédiaires, indicibles, inattendus....
L’ambiance chic-trendy est dispensée par l’équilibre sophistiqué entre la lumière naturelle et l’éclairage artificiel et celui tout aussi sophistiqué entre les matériaux bruts (sol et poteaux en béton gris, laine de bois au plafond et les matériaux nobles ( marbres, cuirs, inox poli, laine du tapis...). La grande paroi verticale qui ferme le quadrilatère est entièrement habillée en feuilles d’inox et reflète toutes les scènes. De cette alchimie toute scientifique naît une atmosphère singulière, puissante et douce à la fois.
Le choix du mobilier est dans cette continuité de pensée. Les cuirs bruts côtoient les cuirs pleine fleur, l’acier inox brossé flirte avec l’acier laqué satiné, le bois brut d’olivier dialogue avec les bois laqués. Sur une base neutre de gris chauds, les coloris cognac et vert-noir se répondent par touches dans un halo de lumières colorées..

  • Programme : Aménagement intérieur des restaurants d’entreprise de 140 places .
  • Lieu : La Défense, 92.
  • Calendrier : Livraison Juin 2017.
  • Client : Heart of La défense et Groupement RIE Coeur Défense / Maîtrise d’ouvrage déléguée Scaprim Asset management.
  • Coût : NC
  • Surface : 113 m² SU.
  • Categorie(s) : Aménagement, Bureaux.
  • Phase : Livré.